Тампонажный цемент

Posted by | 14 октября, 2013 | Аналитика | No Comments

Тампонажный цемент получают путем тонкого измельчения клинкера и гипса, таким образом, тампонажный цемент является разновидностью портландцемента. От обычного портландцемента тампонажный цемент отличается возможностью получения на его основе текучих смесей при минимальной влажности раствора. В течение первых двух суток твердения тампонажный цемент должен обеспечить высокий предел прочности при сжатии и при изгибе, что не удается при использовании обычного портландцемента. Сроки твердения тампонажного цемента должны позволять использовать его для укрепления скважин, при этом после тампонирования раствор должен быстро схватиться.

Дополнительную информацию по применению цементов в строительстве можно прочитать на сайте http://falconstroy.ru

Для тампонирования скважин применяют разные виды тампонажных цементов, которые отличаются по своему минералогическому составу в зависимости от того, в каких температурных условиях будет происходить твердение. Чем выше температура скважины, тем меньше должно содержаться быстротвердеющего трехкальциевого силиката в цементе, иначе раствор может затвердеть до окончания тампонирования. Для регулирования сроков схватывания тампонажного цемента применяют добавки хлористого натрия и хлористого калия.

При тампонировании нефтяных скважин, во избежание проникновения в состав цементного теста глинистого раствора, которым предварительно промывают скважину, используют тампонажный цемент с высокой плотностью, которая достигается добавлением в него 40-60% гематита или барита. Чтобы цементный раствор не проникал в трещины скважины, в тампонажный цемент добавляют до 3% волокнистых материалов, таких как асбест, отходы переработки хлопка и пр.

Тампонажный цемент относится к специальным цементам, который применяется исключительно для тампонирования скважин нефтегазовой и угольной промышленности. В зависимости от вида тампонируемой скважины, к тампонажным цементам предъявляют следующие требования: высокая газо- и водонепроницаемость, коррозионная стойкость, жаростойкость, устойчивость в высокому давлению.