Быстротвердеющий портландцемент

Posted by | 14 октября, 2013 | Аналитика | No Comments

Быстротвердеющим портландцементом называют цемент , который отличается от обычного портландцемента быстрым нарастанием прочности в начальные сроки твердения. В возрасте 1 суток предел прочности изделий на основе быстротвердеющего портландцемента в стандартных условиях на 17-23% выше прочности изделий из обычного портландцемента. Через 3 суток твердения достигается предел прочности при сжатии 250 кгс/см2 (25 МПа). Быстротвердеющий портландцемент имеет удельную поверхность 400-450 м2/кг.

Выпускают быстротвердеющий портландцемент марок M400 Д20Б и М500 Д20Б. Помимо высокопрочного портландцемента выпускают также быстротвердеющий шлакопортландцемент и особо быстротвердеющий портландцемент.

Увеличение тонкости помола высокопрочного портландцемента влечет за собой увеличение расходов на электроэнергию. Высокая прочность на ранних стадиях твердения высокопрочного портландцемента может быть достигнута увеличением содержания в клинкере силикатов и алюмосиликатов кальция, которые активно гидратируют в начальные сроки твердения, а также особой структурой клинкера. При помоле быстротвердеющего портландцемента добавляют больше гипса, чем в обычный цемент.

Быстротвердеющий портландцемент применятся в основном для конструкций из сборного железобетона, при изготовлении цементных и бетонных растворов. Применение быстротвердеющего портландцемента в кладочных работах позволяет избежать “сползания” уложенных рядов кирпича под собственным весом, в результате нет необходимости временно приостанавливать работу.

В нашей компании Вы можете приобрести этот и другие виды цементов.