Как смыть брызги цемента?

Posted by | Сентябрь 03, 2014 | Аналитика | No Comments

В ходе строительных работ обычно применяются различные растворы и цементные смеси. Нередко ремонт проводится не очень аккуратно, что влечет за собой попадание брызг цемента на чистые поверхности, будь то стены, окна или пол. Но не все хозяева знают, как правильно отмыть цементные пятна, не испортив при этом внешний вид поверхностей. А для некоторых застывшие капли цемента становятся настоящей проблемой. Сегодня мы расскажем вам о методах смывки цемента с декоративных поверхностей. Наши советы помогут вам сохранить первозданный вид материалов и не испортить оконные стекла.

Обратите внимание, что удалить цементные брызги с поверхностей легче всего тогда, когда они ещё не успели застыть. Если ваш случай весьма запущенный, то удалить цементные пятна (скорее всего, уже камни) можно, применив специальные средства для смывки.

Начнем с последнего случая: цемент засох и декоративная поверхность, казалось бы, безнадежно испорчена. Для таких ситуаций существуют кислотные очистители. Они созданы специально для удаления цементных брызг и минеральных отложений практически с любых поверхностей.

Как использовать данный очиститель? Засохший цемент обрабатывают небольшим количеством кислотной смывки. Активный компонент очистителя, фосфорная кислота, размягчает цементные пятна, и уже через полчаса после обработки материал можно счищать с поверхности. При этом можно воспользоваться шлифовальной машинкой. Перед обработкой убедитесь, что инструмент работает на минимальной скорости.

Теперь рассмотрим менее радикальные методы удаления цементных пятен. Если вы испачкали цементом кафельную плитку, то можно воспользоваться старинными проверенным способом – удалить материал при помощи молотка и ручной стамески. Перед обработкой закрепите плитку на ровной поверхности, иначе кафель можно разбить. К данному методу можно прибегать, если вы уверены в своем мастерстве, так как есть большая вероятность повредить поверхность.

Ещё один нерадикальный способ – смочить цементные пятна на кафеле горячей водой. Вы можете протереть загрязненные поверхности ветошью, смоченной в воде. Иногда плитку целиком погружают в воду, если площадь загрязнения велика. После размягчения цемента, аккуратно очистите поверхность с помощью стамески. Если необходимо убрать пятна с оконных стекол, то после размягчения цемента, последний лучше всего счищать скребком для чистки варочных панелей. После данных манипуляций можно помыть окно с помощью специальной щетки.

Внимательно выбирайте способы удаления цементных пятен, оценивайте очищаемую поверхность, читайте инструкции к кислотным смывкам. Только тщательный выбор средств и предельно аккуратная работа позволят избежать неприятностей.