В Краснокаменске построят цементный завод

Posted by | Август 28, 2014 | Пресса | No Comments

Как стало известно, цементный завод мощностью 1000 тонн продукции в сутки откроют в городе Краснокаменск Забайкальского края. Строительство планируется завершить к лету 2016 года. Потребители Забайкальского края получат огромный объем продукции, так как в данном регионе ранее не существовало подобного производства. Благодаря открытию цементного завода, в Краснокаменске сократится уровень безработицы (будут созданы новые рабочие места) и появится возможность обеспечить недорогим цементом градообразующее предприятие – Приаргунское производственное горно-химическое объединение ОАО «ППГХО».

Строительство нового проекта будет реализовано китайскими компаниями. Соответствующее соглашение между ОАО «ППГХО» и «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» уже подписано, а также выбрана площадка для строительства завода.

Компания «BTIEC» является лидером в области инжиниринга и комплексного производства строительных материалов в Китае. ОАО «ППГХО» заинтересовано в сотрудничестве с китайскими партнерами. Планируемая заводская стоимость цемента в Краснокаменске будет в 2 раза ниже, чем себестоимость данного строительного материала на тех же предприятиях в Китае.

Расходы на инвестирование производства можно будет минимизировать за счет недорогой электроэнергии и наличии инфраструктуры. На ОАО «ППГХО» имеется собственный дешевый уголь и качественный известняк, что также скажется на уменьшении инвестиционных расходов.

Переговоры между сторонами длились с прошлого года. На данный момент подписан договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода в Забайкалье. Генеральный директор компании «BTIEC», Ма Минлян, не сомневается, что обоснование будет выполнено в установленные договором сроки – до конца сентября 2014 года.