Особенности получения цветного цемента

Posted by | Август 05, 2014 | Аналитика | No Comments

В настоящее время в строительстве всё большую популярность приобретает цветной цемент. И это не удивительно – использование данного вида цемента позволяет существенно сэкономить на покрасочных материалах.

Выбрать для стройки можно практически любой цвет цемента в теплых и холодных тонах: желтый, оранжевый, красный, розовый, зеленый, голубой, коричневый, черный. Важно, что этот стройматериал не только позволит получить стойкий цвет покрытия, но и не потребует в дальнейшем дополнительных работ. Цвет не тускнеет и не блекнет со временем, что весьма важно для эстетического вида покрытий стен и полов.

Существуют два способа получения цветных цементов:

  1. Простое смешивание белого цемента с различными красителями. При этом применяются как природные, так и синтетические пигменты, что позволяет получить широкую цветовую гамму цемента.
  2.  Совместный помол и обжиг сырья для получения системы из нескольких искусственных материалов (портландцементный клинкер) с цветной пигментацией. Цемент, изготовленный таким способом называют «заводским». Недостатком метода является сравнительно малое количество получаемых при производстве оттенков: только черный, зеленый и желтый.

Цветной цемент не бывает дешевым, так как данный стройматериал изготавливается с применением различного рода добавок. Специальные добавки нужны во избежание выпадения солей на поверхностях, обработанных цветными цементами. Не стоит забывать, что бетон, произведенный на основе цветного цемента обладает усиленной усадкой. И уменьшить этот эффект также позволяют добавляемые наполнители (фракции до 0,5 мм).

Заказать цветной цемент в Санкт-Петербурге вы можете в цементном центре «Обводный». Стройматериал позволит удешевить строительство, а покрытие из цветного цемента будет прочным, надежным, и что важно – стойким к выцветанию.