Отходы, как альтернативное топливо для цементных заводов

Posted by | Июль 31, 2014 | Пресса | No Comments

Как стало известно, Анатолий Шагун, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, рассматривает вопрос об альтернативном применении отходов. Отходам, которые не могут быть использованы повторно в производстве, замминистра предлагает найти применение в качестве альтернативного топлива для заводов, производящих цемент.

Данный проект планируется реализовать в Гродненской области, в частности, на крупнейшем предприятии в Республике Беларусь – заводе ОАО «Красносельскстройматериалы». Предприятие выпускает продукцию из собственного сырья и использует новейшие энергосберегающие технологии. В связи с решением запуска проекта использования топлива из отходов, на цементом заводе ОАО «Красносельскстройматериалы» будет произведена соответствующая модернизация.

Кроме этого, Анатолий Шагун сообщил о том, что заканчивается строительство нового предприятия по утилизации (переработке) крупногабаритной бытовой техники. Строящееся производство располагается в Минской области и в скором времени сможет обеспечивать переработку сложной бытовой техники на высоком уровне. Утилизация будет производиться автоматически, что позволит увеличивать объемы работ по сбору крупной бытовой техники. В последующем такие отходы станут ценным вторичным сырьем.