Министр регионального развития РФ предложил китайским предпринимателям производить цемент в нашей стране

Posted by | Июль 28, 2014 | Пресса | No Comments

Слюняев Игорь Николаевич, министр регионального развития Российской Федерации, на днях провел встречу с губернатором китайской провинции Цзилинь, Баинт Чаолу. На заседании присутствовали посол Китая в России, Ли Хуэй, а также группа китайских предпринимателей.

Цель проведения встречи – обсуждение вопросов привлечения китайских инвестиций в РФ. Участники заседания отметили особую важность совместного строительства большого морского порта Зарубино в Приморье. Именно дальневосточный порт Зарубино станет альтернативой доставки грузов по железной дороге из Цзилинь в южные провинции Китайской Народной Республики.

Игорь Слюняев заинтересован в создании совместных с Китаем предприятий по производству цемента. В России осуществляется массовое жилищное и дорожное строительство, поэтому такой стройматериал, как цемент, будет востребован, считает Минрегионразвития РФ.

Китайская сторона поддержала планы России и, в свою очередь, Баинь Чаолу предложил создать на приграничной территории России, КНР и КНДР совместную трансграничную туристическую зону. Игорь Слюняев сообщил о готовности Министерства оказать помощь в реализации данного проекта и направить силы в его продвижение.