Решение проблем пикалевских заводов

Posted by | Октябрь 14, 2013 | Аналитика | No Comments

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым представит конкретные предложения по стабилизации ситуации в городе Пикалево Ленобласти. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам сообщил областной вице-губернатор Григорий Двас.

«Нами подготовлены конкретные предложения по тем поручениям, которые могли бы обеспечить работу предприятий в ближайшее время», — сказал он. При этом чиновник не стал озвучивать суть этих предложений. Однако сообщил, что следовало бы оказать влияние на уровень цен на нефелиновый концентрат, а также на железнодорожные тарифы по доставке этого концентрата с Кольского полуострова в Ленинградскую область.

По мнению профлидеров главных предприятий Пикалева, старейшие заводы Ленобласти, пережившие кризис 90-х годов прошлого столетия, прекратили свое существование из-за технических просчетов управленцев и решений, идущих вразрез с интересами заводов. Так, в 2007 году Пикалевский глиноземный завод прекратил поставки белитового шлама (отходы глиноземного производства) на соседнее предприятие «Пикалево-Евроцемент», тем самым вынудив конкурента остановить производство. В свою очередь, после закрытия Пикалевского глиноземного завода из-за отсутствия сырья было остановлено производство на предприятии «Метахим».